СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧИНГИССКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Пятый  созыв

 

РЕШЕНИЕ

Тринадцатой сессии

с. Чингис

 

02.12.2016 г. № 13/4

 

Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества свободного о прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

В соответствии с Федеральным законом от24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области, Совет депутатов Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области решил:

1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (Приложение № 1).

 

 

Глава Чингисского сельсовета

Ордынского района Новосибирской области                                 Н.А.Игошина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Решению Совета депутатов

Чингисского сельсовета

Ордынского района Новосибирской

области от 02.12.2016 г. № 13/4

 

 

Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень).

1.2. Ведение и формирование Перечня осуществляется администрацией Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

1.3. Глава  Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области утверждает Перечень, принимает решение о включении (исключении) в (из) Перечень (я) сведений о муниципальном  имуществе.

1.4. Перечень ведется в электронном виде и на бумажном носителе.

1.5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства.

1.6. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество, а также включению в план приватизации муниципального имущества.

 

2.  Порядок формирования и ведения Перечня

 

2.1   В Перечень  включается муниципальное имущество, являющееся собственностью муниципального образования Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области, не обремененное правами третьих лиц: земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства и иное имущество.

2.2 Администрация на основании правоустанавливающих документов и данных Реестра муниципального имущества Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области  вносит в Перечень сведения о наименовании имущества (объекта), его площади, местоположении и иных характеристиках, необходимых для его идентификации.

В отдельные графы заносятся сведения о предоставлении муниципального имущества (объекта) в аренду и (или) пользование, сведения о субъектах малого и среднего предпринимательства в том числе:

- наименование субъекта малого и среднего предпринимательства;

- дата, номер и срок действия соответствующего договора.

2.3. Перечень подлежит уточнению ежегодно до 1 ноября текущего года  в случае гибели (порчи) муниципального имущества, необходимости включения (исключения) муниципального имущества  в (из)  него муниципального имущества, а также изменения наименования арендатора (пользователя) и условий соответствующих договоров.

2.4. Администрация предоставляет информацию о наличии и составе муниципального имущества (в форме выписки), включенного в перечень, по письменному запросу субъекта малого или среднего предпринимательства, включенного в указанный Перечень, судебных и правоохранительных органов, органов государственной власти и органов местного самоуправления без взимания платы. Выписка из Перечня выдается за подписью главы Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области, либо уполномоченного им должностного лица в течении пяти рабочих дней с даты получения запроса.

2.5. Администрация Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области в течение пяти рабочих дней с даты принятия постановления об утверждении Перечня, о включении (исключении) в (из) Перечень (я) сведений о муниципальном имуществе передает соответствующие сведения, внесенные в Перечень, для размещения на официальном сайте администрации  Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской  области.