АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧИНГИССКОГО  СЕЛЬСОВЕТА

ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

08.04.2016 года                                                                                        № 21/2

Об определении порядка представления лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма  таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки

В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22.12.2014 № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»), Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Губернатора Новосибирской области от 29.05.2013 № 136 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», администрацияЧингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Определить порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма  таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

2.  Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном издании администрацииЧингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области «Вестник» и разместить на официальном сайте администрации Чингисскогосельсовета Ордынского района Новосибирской области.

3.  Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

 

 

 

ГлаваЧингисскогосельсовета

Ордынского района

Новосибирской области                                                               Н.А. Игошина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Чингисскогосельсовета

Ордынского района

Новосибирской области

от 08.04.2016 г. № 21/2

 

 

 

ПОРЯДОК

представления лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма  таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки

1. В целях противодействия коррупции настоящее Положение устанавливает правовые и организационные основы осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих (занимаемых) муниципальные должности на постоянной основе, должности муниципальной службы, расходов своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в случаях и порядке, установленном Федеральным законом № 230-ФЗ от 03.12.2012года «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»,  определяет порядок осуществления контроля за расходами, а также  категории лиц, в отношении которых осуществляется контроль за расходами:

1)   муниципальные должности на постоянной основе;

2) должности муниципальной службы, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее муниципальные служащие)

2. Лицо, замещающее (занимающее) одну из должностей, указанных в пунктах 1.1., 1.2. Положения обязано ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее – отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

3. Сведения о расходах по сделкам представляются ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, вместе со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по установленной форме в соответствии с действующим законодательством.

4. Сведения о расходах по сделкам, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах по сделкам, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Контроль за расходами лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в пунктах 1.1., 1.2. Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей включает в себя:

1) истребование от данного лица сведений:

а) о его расходах, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду;

б) об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, указанная в подпункте «а»;

2) проверку достоверности и полноты  представленных сведений;

3) определение соответствия расходов данного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) их общему доходу.

6. Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего (занимающего) одну из должностей, указанных в пунктах 1.1., 1.2. Положения, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является достаточная информация о том, что данным лицом, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение отчетного периода совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду».

7. Сведения о расходах по сделкам и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего.

8. В случае невыполнения лицом, замещающим муниципальную должность, муниципальным служащим обязанностей, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», лицо, замещающее муниципальную должность, муниципальный служащий несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.