СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧИНГИССКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ

Пятого созыва

 

РЕШЕНИЕ

Двенадцатая сессия

 

от 28.10.2016г..                          с. Чингис№  12/3

 

О внесении изменений в решение сессии Совета депутатов  Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области № 7/3 от 08.04.2016

Об утверждении Положения о квалификационных требованиях

для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления администрации Чингисского сельсоветаОрдынского района Новосибирской области

 

 

Рассмотрев протест прокуратуры Ордынского района от 12.09.2016г. № 1-782в-2012 на п.п.1.2,2.3,3.4,3.5,4.3-4.5 Положения о квалификационных требованияхдля замещения должностей муниципальной службы, утвержденного Решением СД от 08.04.2016г. № 7/3

РЕШИЛ:

Положения о квалификационных требованияхдля замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления администрации Чингисского сельсоветаОрдынского района Новосибирской области, читать в новой редакции:

 

1.Общие положения

 

1.1. Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в Чингисском сельсовете Ордынского района Новосибирской области (далее– Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Новосибирской области от 30 октября 2007 года № 157-ОЗ «О муниципальной службе в Новосибирской области».

1.2. Положение устанавливает квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Чингисском сельсовете Ордынского района Новосибирской области (далее − должности муниципальной службы), предъявляемые к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

1.3. Квалификационные требования устанавливаются в зависимости от групп должностей муниципальной службы.

1.4. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

 

 

 

2. Квалификационные требования для замещения

должностей муниципальной службы главной группы

 

2.1. Высшее образование.

2.2. Стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее четырех лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

2.3. Профессиональные знания по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим деятельности органа местного самоуправления или его структурного подразделения.

 

 

3. Квалификационные требования для замещения

должностей муниципальной службы младшей группы

 

3.1 Среднее профессиональное образование.

3.2. Требование к стажу не предъявляется.

3.3. Профессиональные знания по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим деятельности органа местного самоуправления или его структурного подразделения.

 

 

 

Председатель Совета депутатов

Чингисского сельсовета                                                                 Н.А.  Игошина.