ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЧИНГИССКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от .. г. №

Об утверждении требований к закупаемым администрацией

Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области

отдельным видам товаров, работ, услуг

 

В соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить требования к закупаемым администрацией Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области отдельным видам товаров, работ, услуг согласно приложения.

2. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном издании администрации Чингисского сельсовета «Вестник» и на официальном сайте администрации Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Чингисского сельсовета

Ордынского района Новосибирской области                                 Н.А.Игошина

 

 

ПРОЕКТ

Приложение

к постановлению администрации

Чингисского сельсовета Ордынского района

Новосибирской области от ..г. №

 

Требования к закупаемым администрацией Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области отдельным видам товаров, работ, услуг

 

1. Требования к закупаемым администрацией Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области должны содержать:

- наименование товаров, работ, услуг, подлежащих нормированию;

- функциональное назначение товаров, работ, услуг, подлежащих нормированию;

- параметры, характеризующие потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам;

- единицы измерения параметров, характеризующие потребительские свойства (функциональные характеристики) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам;

- конкретные числовые значения, в том числе предельные цены, или качественные характеристики потребительских свойств (функциональных особенностей) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам.

Конкретные числовые значения, в том числе предельные цены, или качественные характеристики потребительских свойств (функциональных особенностей) товаров, работ, услуг, по которым устанавливается требование к приобретаемым товарам, работам, услугам, подлежат обоснованию. Указанное обоснование публикуется совместно с проектом акта на официальном сайте и в ЕИС в машиночитаемой форме с возможностью свободного копирования информации.

2. Требования к закупаемым администрацией Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области отдельным видам товаров, работ, услуг должны устанавливаться с учетом мероприятий по оптимизации деятельности, программ (мероприятий) по повышению эффективности бюджетных расходов, обеспечения энергетической эффективности, минимизации вредных последствий для окружающей среды.

При соблюдении прочих условий требования к товарам, работам, услугам, должны обеспечивать приоритет в осуществлении закупок инновационных объектов.

3. Требования к товарам, работам и услугам, закупаемым для обеспечения нужд устанавливаются с учетом утвержденных нормативных затрат и нормативных затрат на содержание имущества.

4. Утвержденные администрацией Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области нормативные затраты на содержание имущества, установленным в соответствии с Перечнем товаров, работ, услуг, подлежащих обязательному нормированию.

5. Администрация Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области осуществляет контроль исполнения утвержденных актов, правильности их применения, а также соблюдения настоящих Требований к товарам, работам, услугам.

6. Основанием для осуществления контрольных мероприятий в соответствии с настоящим актом может являться обращение представителя общественного объединения или объединения юридических лиц с заявлением о выявлении нарушений положений настоящих Требований.

7. Лица, виновные в нарушении настоящих Требований к товарам, работам, услугам или актов о нормирования в сфере закупок, несут ответственность в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».