ПРОЕКТ

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧИНГИССКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОРДЫНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Четвертый созыв

 

РЕШЕНИЕ

( ____________  сессии)

с. Чингис

от «__» _________  2015 года                                                                    №___

 

 

О Положении «О порядке распоряжения

земельными участками, государственная

собственность на которые не разграничена,

на территории  Чингисского сельсовета

Ордынского района Новосибирской области».

 

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами Российской Федерации от 25.01.2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Новосибирской области от 14.04.2003г. №108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области», Уставом Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «О порядке распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области», согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании органов местного самоуправления  «Вестник» и на официальном сайте Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области.

 

Председатель Совета депутатов

Чингисского сельсовета Ордынского района

Новосибирской области                                                                        Н.А.Игошина

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Утверждено

решением Совета депутатов

Чингисского сельсовета Ордынского

района Новосибирской области

от  ----года  № ---

 

ПОЛОЖЕНИЕ

«О порядке распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области»

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее «Положение о порядке распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области» (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Земельным  Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Новосибирской области от 27.03.2003г. №108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, Уставом Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области.

2. Положение определяет основу  правового режима земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области, процедуру разработки основных документов, определяющих порядок распоряжения, управления, землепользования такими земельными участками.

3. Действие настоящего Положения не распространяется на:

1). земельные участки, занятые зданиями, сооружениями, находящимися в собственности Российской Федерации, собственности субъекта Российской Федерации, муниципальной собственности;

2). земельные участки, находящиеся в частной собственности;

3). земельные участки, предоставленные органам государственной власти Российской Федерации, их территориальным органам, а также казенным предприятиям, государственным  унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным федеральными органами власти;

4). земельные участки, предоставленные органам государственной власти субъекта Российской Федерации, а также казенным предприятиям, государственным  унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти субъекта Российской Федерации;

5). иные, предусмотренные федеральными законами  и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации земельные участки и предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации, земли.

4. Земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются физическим и юридическим лицам на всей территории Чингисского сельсовета для любых видов разрешенного использования, не запрещенных законодательством.

5. Земельные участки, государственная собственность не разграничена, предоставляются на следующих видах права на землю:

1). в собственность за плату;

2). в собственность бесплатно в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и субъекта Российской Федерации;

3). в аренду;

4). В постоянное (бессрочное) пользование в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6. Предоставленные земельные участки используются строго  по установленному виду разрешенного использования, изменение которого  возможно только в соответствии с действующим законодательством.

 

2. Порядок осуществление полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена

 

7. Совет депутатов Чингисского сельсовета:

1). Утверждает решением сессии Совета депутатов Чингисского сельсовета настоящее Положение;

2). Осуществляет контроль за исполнением настоящего Положения на территории Чингисского сельсовета;

3). Осуществляет контроль за деятельностью администрации Чингисского сельсовета  по управлению и распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории Чингисского сельсовета.

 

8. Глава поселения утверждает постановлением нормативные правовые акты:

1). Административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг:

- переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды (собственности) земельного участка;

- предоставление в собственность граждан земельных участков ля ведения садоводства и дачного хозяйства;

- предоставление земельных участков ля размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений;

 

 

 

- предоставление земельных участков, относящихся  к имуществу общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан;

- предоставление земельных участков в собственность бесплатно;

- предварительное согласование предоставление земельного участка;

- предоставление земельных участков, на которых расположены здания, сооружения;

- утверждение и выдача схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

2). Положение «О порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков на территории Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области, государственная собственность на которые не разграничена».

3). Состав комиссии и Положение «О комиссии по проведению торгов (конкурсов, аукционов) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».

4). Иные нормативные правовые акты по вопросам распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Новосибирской области.

9. Определяет уполномоченное лицо по организации и проведению торгов (конкурсов, аукционов).

10. Определяет уполномоченное лицо в администрации сельсовета по оформлению документов на распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. На территории Чингисского сельсовета.

11. Предоставляет по требованию Совета депутатов Чингисского сельсовета отчет о проданных, переданных в аренду, предоставленных бесплатно в собственность земельных участок, государственная собственность на которые не разграничена.

 

3.Заключительные положения

 

12. Все неурегулированные настоящим Положением особенности распоряжения земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, определяются Федеральным законодательством, законодательством Новосибирской области, правовыми актами, утвержденными в установленном настоящим Положением порядке.

 

_____________________