Изменения в землеустройство

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЧИНГИССКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Ордынского района Новосибирской области

Четвертого созыва

 

РЕШЕНИЕ

Двадцать четвертая сессия

с.Чингис

 

10.07.2013                                                                                            № 24/5

 

О  внесении дополнений в правила  землепользования  и застройки

муниципального образования

Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области

 

Руководствуясь  Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом  от 06.10.2003 года  № 131-ФЗ   «Об общих принципах организации  местного самоуправления  в Российской Федерации, Уставом Чингисского сельсовета,  в целях создания  условий для устойчивого развития  территорий Чингисского сельсовета, сохранения окружающей среды и объектов  культурного  наследия,  обеспечения  прав и законных интересов физических  и юридических лиц, в том  числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства,

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Главу  4. «Предоставление прав на земельные участки»  Правил землепользования и застройки муниципального образования Чингисского сельсовета Ордынского района Новосибирской области дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

«Статья.10.1. Нормы предоставления земельных участков.

Земельные участки в собственность, аренду и другие виды пользования предоставляются гражданам и юридическим лицам в пределах норм, обеспечивающих нормальные условия хозяйственной деятельности.

Земельные участки юридическим лицам и частным предпринимателям для строительства объектов недвижимости и ведения хозяйственной деятельности предоставляются в соответствии с требованиями проектов строительства и территории, разрабатываемых для конкретного разрешенного вида деятельности.

Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность  из земель находящихся в государственной или муниципальной собственности  земель в зависимости  от вида хозяйственной деятельности составляют:

для индивидуального жилищного строительства от 0,04 га до 0,30 га;

для ведения личного подсобного хозяйства  от 0,04 га до 0,30 га;

Максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность  бесплатно, из земель, находящихся в собственности муниципального образования:

- для ведения личного подсобного  хозяйства -0,30га;

- для индивидуального жилищного строительства – 0,30га;

- для граждан РФ ( Закон НСО  № 108 ОЗ от 14.04.2003г. « Об использовании земель на территории Новосибирской области»), имеющих в собственности жилые дома, право собственности на которые у них возникло до вступления в силу Закона НСО № 108 ОЗ от 14.04.2003г. « Об использовании земель на территории Новосибирской области», - на земельные участки , находящиеся в их фактическом пользовании и на которых расположены указанные жилые дома, в том числе в случае отсутствия право устанавливающих документов на указанные земельные участки  установленные нормы не распространяются;

- для граждан РФ ( Закон НСО  № 108 ОЗ от 14.04.2003г. « Об использовании земель на территории Новосибирской области»), которым были предоставлены земельные участки для садоводства, дачного строительства до 01 января 1992 года установленные нормы не распространяются;

- для граждан РФ ( Закон НСО  № 108 ОЗ от 14.04.2003г. « Об использовании земель на территории Новосибирской области»), имеющих в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенными ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу  Закона  СССР от 06.03.1990г № 1305-1 « О собственности в СССР», но которые не были надлежаще оформлены, и зарегистрированы, установленные нормы не распространяются.

Предельные нормы предоставления земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, указанные в п. 3 настоящей статьи, не распространяются на отдельные категории, для которых федеральным законодательством предусмотрены иные размеры предоставляемых земельных участков».

1. Решение опубликовать в газете органов местного самоуправления Чингисского сельсовета «Вестник».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

 

 

Председатель Совета депутатов                                               Н.А. Игошина